Skip to content
Published 26.10.2020

Darksiders — невероятно живучая франшиза. Обе ранее вышедшие части не стали большими хитами, а их издатель THQ и вовсе обанкротился, но через некоторое время вновь восстал из мертвых, чтобы выпустить Darksiders 3 и рассказать историю третьего всадника апокалипсиса — Ярости.

История Ярости

Несмотря на то, что игры серии традиционно относят к слэшерам, где сюжет обычно далеко не на первом месте, в Darksiders рассказана довольно самобытная история конца света на Земле. Спровоцировал его, по мнению разработчиков из студии Gunfire Games, Война — один из четырех нефилимов, гибридов ангелов и демонов. Это очень не понравилось Обугленному Совету, который следитза балансом сил во вселенной.

Да настолько, что разгребать завал проблем пришлось и другим Всадникам Апокалипсиса. Например, во второй части Смерть отправился в потусторонний мир, чтобы собрать побольше душ и воскресить погибших от рук ангелов и демонов людей. История Darksiders 3 развивается параллельно: Совет поручает Ярости найти и уничтожить сбежавших из плена семь смертных грехов.

Сюжет новой игры интересен прежде всего тем, что он очень тесно переплетается с историями прошлых частей. Собственно, приключения Ярости происходят в то же время, из-за чего то и дело можно наткнуться на уже знакомых персонажей. То и дело в кадре появляются другие Всадники, в том числе и Раздор, про которого еще пока не сделали отдельную игру.

Также хочется выделить целую плеяду колоритных персонажей. Ярость, представленная в виде вспыльчивой красотки с огненно-рыжими волосами, гораздо более разговорчива, чем угрюмый Война или безмолвный Смерть, так что диалогов в Darksiders 3 стало заметно больше. Сразу видно, что разработчики создают цельную историю всей серии и заранее продумывают те или иные моменты.

Все сюжетные заставки сделаны на движке игры, но при этом отлично поставлены на уровне среднестатистической AAA. Персонажи в Darksiders 3, особенно те самые смертные грехи-боссы, выполнены на твердую «пятерку». Проблема ровно одна: сюжетного контента в игре относительно немного, он обильно разбавлен длительными геймплейными вставками.

Дух старой школы

Еще восемь лет назад, когда вышла оригинальная Darksiders, многие критики и геймеры сочли ее излишне консервативной. Игра была настолько сильно выдержана «под старину», что казалось, будто это не новая игра, а какой-то эксклюзив с PlayStation 2, который по какой-то причине просто забыли выпустить. Это был слэшер до мозга костей без каких-либо вольностей от разработчиков.

Полный обзор смотрите на сайте: www.vgtimes.ru

На главную | Обзор игр | Купить | Контакты | Правила сайта

Scroll Up